“两高”报告谈未成年人保护:依法惩治“校闹”犯罪-自然奇观

作者:曹魏皇帝发布时间all:2020年05月25日 20:48:09  【字号:      】

“两高”报告谈未成年人保护:依法惩治“校闹”犯罪

最高法工作报告强调,保护未成年人健康成长。完善少年司法制度,坚持圆桌式审判。广州中院陈海仪法官用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。通过组织观摩少年法庭,让少年体验司法,学习法律常识。依法严惩侵害少年儿童身心健康的犯罪,对性侵儿童的赵志勇、何龙等罪行极其严重的一批犯罪分子,坚决依法判处死刑。

中新社北京5月25日电 (记者 王恩博)十三届全国人大三次会议25日在北京举行第二次全体会议,听取审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。两份报告均谈及未成年人保护。

(两会速递)“两高”报告谈未成年人保护:依法惩治“校闹”犯罪

报告介绍,该部会同民政部等出台意见,加强对无人抚养儿童的保护,贵州等法院专门制定保护农村留守儿童合法权益文件,让每一个孩子都沐浴在法治的阳光下。加强校园欺凌预防处置,审结相关案件4192件。会同教育部等完善校园安全事故处理机制,依法惩治涉及“校闹”的犯罪。积极推进司法保护与行政、家庭、学校、社区保护联动机制试点,用法治呵护少年儿童健康成长。

“两高”报告谈未成年人保护:依法惩治“校闹”犯罪




越战女兵整理编辑)

“两高”报告谈未成年人保护:依法惩治“校闹”犯罪相关新闻

专题推荐