特朗普夸赞股市大涨:非美货币齐涨1% 发生了什么?-世界八大奇迹有哪些

发表时间:2020年05月26日 22:34:33内容来源:特朗普夸赞股市大涨:非美货币齐涨1% 发生了什么?

来自:特朗普夸赞股市大涨:非美货币齐涨1% 发生了什么?文章地址:http://news.809abc.com/20200326/6128654.xml

特朗普夸赞股市大涨:非美货币齐涨1% 发生了什么?

纽交所国际资本市场主管Alex Ibrahim也提到,对于纽交所和全球资本市场来说,重启交易大厅的象征意义非常重大,这意味着纽交所的业务活动正在逐步恢复,也预兆着美国和纽约的经济开始渐渐回到正轨。

6月18日英国央行还将公布利率决议。在央行委员暗示不排除进一步降息的可能之后,市场对这场决议报以前所未有的关注。

6月1日,英欧第三轮、也是当前计划中的最后一轮贸易谈判将拉开帷幕。6月30日就是决定是否延长脱欧过渡期的最后期限。

美国总统特朗普忍不住出来大赞,股票市场大涨,各州应该尽快恢复开放。

需要注意的是,当前市场情绪起伏不定,且投资者对数据、消息的反应也变得难以预料,有分析总结出:在当前市场,投资者对好消息反应激烈,对坏消息却反应平淡。

英镑兑美元涨超1.3%,上破1.23关口,较日低涨超200点;纽元兑美元涨近1.5%,澳元兑美元涨超1.4%,欧元兑美元涨近0.7%,最高触及1.0982,美元兑加元也跌超1%;巴西雷亚尔兑美元在现货市场交易中涨1.29%;墨西哥比索兑美元涨1.9%。

截至20:25,美元指数跌超0.6%,最低触及99.04。

5月26日,据消息人士称,欧盟对有关事项作出了回应,希望在与英国下周举行的谈判中能缩小双方在渔业问题上的分歧,为更广泛的贸易谈判创造动力。这一消息也在一定程度上支撑了英镑的涨势。

周二(5月26日)欧盘开始,随着风险情绪回升,美元指数下跌,非美货币“涨”声一片,且多数涨超1%。

拓展阅读:每小时24亿美元!央行买出来的“繁荣”市场多危险?

特朗普夸赞股市大涨:非美货币齐涨1% 发生了什么?

02关于后市,这些节点不容忽视

另外,临近美盘开盘时,WTI原油期货一度涨超4%,报34.61美元/桶;布伦特原油涨逾3%至36.57美元/桶。

风险情绪的上升导致周二美指下跌,美股上涨,非美货币齐涨,但是这种情况会持续多久呢?除了市场情绪,各大资产都有哪些关键风险和节点需要关注?当前动态较多的当属美股和英镑。

疫苗进展方面,默沙东宣布计划开发两款新冠疫苗,美国生物技术公司Novavax研发的疫苗将在澳洲开始人体测试,预计7月将获得初步结果。

拓展阅读:标普500指数200日均线攻守恐引发多空大混战

01乐观情绪从何而来?非美货币的齐涨主要源于市场风险情绪有所恢复,压制美元。风险偏好的上升在股市和油市都均有所体现。

此外,今日还是纽交所交易大厅重启的日子,纽交所总裁Stacey Cunningham表示,当交易大厅开放时,股票交易的质量更高,波动性降低且价格更公平。

欧股开盘全线上扬,其中德国DAX指数涨1.17%,英国富时100指数涨2.44%,欧洲斯托克50指数涨1.16%。道指开涨约600点,收复25000点关口,创3月初以来新高。标普500指数收复3000点关口,创3月5日以来新高。航空股与科技股普涨,瑞幸咖啡反弹约25%。

英镑方面,早有分析指出,接下来英镑或迎来脱欧公投后波动最大的6月:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

分析指出,当前的乐观情绪主要源于两个方面:全球经济重启和疫苗进展。

经济重启方面,日本首相安倍晋三已经宣布全面解除国家紧急状态宣言;英国官员也正在制定计划,计划6月1日起重新开放非公共场所、户外市场和汽车展厅;德国和西班牙将放宽旅行限制,其他国家也将陆续恢复正常。

拓展阅读:纽交所交易大厅即将重启,美国交易员即将全面回归?

另外,当前标普500指数再次突破3000点关口。很多投行都预警,当前美股涨势与基本面脱节,可能只是美联储放水制造出来的“虚假繁荣”,且决策者们对于各大资产也有一个心理价位:标普500指数在3000点左右、纳斯达克指数在10000点左右、美元指数在100左右。 一旦到达心理价位,央行是否会调整政策呢?

首先美股方面,分析指出,当前标普500指数距离200日移动平均线只有50点左右,过去突破这个水平对于CTA的仓位调整来说至关重要。