导航菜单

吴钊燮证实了!推港版国安法后 北京下一步可能对台动武-世界之最图片

吴钊燮证实了!推港版国安法后 北京下一步可能对台动武

外交部长吴钊燮今(27日)接受美国福斯新闻专访时说,北京趁国际社会忙于抗疫时推动制定「港版国安法」,下一步可能对台动武。▲中国领导人习大大、外交部长吴钊燮(组合图/资料照)吴钊燮表示,尊重美国政府为挽救并保护香港自由民主而准备对中国采取的行动。他并认为,台湾一直紧盯情势发展,也告诉中国应该履行30年前给予香港自由民主的承诺,尽所能支持香港,以利香港维持自由繁荣。吴钊燮证实,中国政府可能趁各国疫情焦头烂额时出手,「如果香港倒下,中国政府在香港施行国安法,不知道下一步会怎样,可能就是台湾。」台湾对此非常慎重,试图保护自己。他进一步分析,中国政府曾承诺在香港实行「一国两制」50年不变,如今企图完全接管香港行政部门,也担心中国可能对台采取军事行动。吴钊燮表示,中国政府面临国内危机时,常在外部找代罪羔羊转移焦点,台湾很容易成为中国眼中的代罪羔羊。他说,当然不希望中国认为台湾很脆弱,可用军事手段迅速攻下台湾,台湾将强化外交以及国防能力,借此吓阻中国。吴钊燮观察,中国政府在全球多处扩张势力并采取行动,包括南海、东海增加军事行动,并要求多国不要与台湾往来,特别是西半球国家。