TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」 登录|注册
TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」 >新闻 >重点新闻推荐

TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」-故宫十大灵异事件

TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」

协会提到,麻醉药的使用及开腹手术对任何动物都有风险,「剪耳是国际通用作为游荡犬猫已绝育的标记,使民众易于远方看见记号,得知游荡犬猫的绝育状态,以保护牠们不被重复捕捉。」目前协会帮犬猫绝育时会剪去其中一耳之1/3平角作为记号,由于平角记号明显为人工造成,辨识度高,后续在野外活动也不易因勾到异物或打架而造成二度撕裂伤,因此以这样的方式避免动物再次面对麻醉开腹的风险。

请继续往下阅读... 协会说,如果是无主、没有剪耳、没有晶片且警觉性高的猫狗,必须诱捕甚至麻醉安定,才能请兽医检查,「有一次遇到一只狼犬米克斯,牠没有剪耳也没有明显绝育的痕迹,开腹才知道已经结紮过了。」

▲浪猫剪耳代表已绝育。(图/台湾之心爱护动物协会提供)

记者李依融/综合报导有时会看到路上的浪猫浪犬「耳朵缺角」,会误以为是打斗受伤,其实那是绝育后的「剪耳记号」。台湾之心爱护动物协会表示,经常遇到游荡犬猫未做剪耳记号,导致重复开腹情形,因此推广帮已绝育的浪浪做剪耳记号,方便辨识也减少资源浪费。

TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」

流浪犬猫数量过多是现今社会必然面对的议题,协会提到,台湾有超过 80% 的流浪犬猫主要由流浪及放养犬猫繁殖而来,因此志工积极参与绝育行动,希望能从源头减量,「但是常常遇到没有剪耳记号的犬猫,如果有主人还可以请饲主协助确认绝育状态,遇到浪浪的话处理起来就更复杂了。」

▼浪犬也会剪耳标示是否绝育。(图/台湾之心爱护动物协会提供)

【你可能也想看】

责任编辑:阴兵过路
TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

TNR浪浪开腹才知「结紮过了」 志工呼吁「剪耳标示」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: