导航菜单

正规网投app技术-儒艮图片

▲鼓山区豪宅多正规网投app技术,拉高行政区5年内新屋的均价。(图/记者陈建宇摄)

而高雄市新屋均价排名第3的行政区是左营k2网投app,根据实价登录资料,该区今年首季屋龄5年内的区分建物房价每坪为26.15万元,且左营区的成交量亦大,今年第1季屋龄5年内的区分建物交易件数为124件,仅次于楠梓的125件,代表左营是「价量均高」的行政区。

记者陈建宇/高雄报导近年高雄的新房价格愈来愈高,根据今年第1季的实价登录数字显示,正规网投app技术高雄38个行政区就有8个区,屋龄5年内建物的房价,每坪超过20万元,其中鼓山区每坪28.85万元最高,房产专家表示,鼓山因为有包括农16、美术馆等高房价区段,成功拉抬区域平均房价,预估几年内成交价就会站稳3字头。

蔡绍豪指出,事实上根据观察,目前鼓山区全新建案的成交价已站上3字头,但因屋龄5年内还是有部份中古屋,因此今年第1 季的均价才会是28.85万元正规网投app技术,在几年内就会新案成交价就会全面站上3字头。

▲左营区有热门商圈加持正规网投app技术,5年内新屋价量均高。(图/记者陈建宇摄)

鼓山区的新屋平均房价之所以高手机网投app下载,和农16、美术馆这2个区块关系最大,高雄市房屋市场调查协会荣誉理事长蔡绍豪表示,这2区都是新建案多、房价高的聚落,尤其有不少指标豪宅如「京城KING PARK」、「美术臻邸」、「美术帝国」等,成交单价都超过3字头许多,也拉高鼓山区整体新屋均价。

高雄人想买5年内新房 避3区!均价已直逼3字头

蔡绍豪表示,左营是目前高雄市的精华区段,包括最热门的汉神巨蛋商圈、高铁商圈都在左营,完善的生活机能让许多民众选择移居该区,因此成交量相当高。而邻近这些热门商圈的新建案不论坪数大小,开价可能都破3字头,成交价自然也不低。

区域房价因为掺杂屋龄高低不一的建物,因此平均单价未必能真实反应新屋的价格,但若将条件限缩在屋龄5年内,就能更贴近实际新建案的成交价格,而《ETtoday新闻云》以此条件查询高雄市各行政区实价登录房价正规网投app技术,发现屋龄5年内的区分建物(公寓、大楼、华厦、套房)房价,最高者是鼓山区,房价每坪28.85万元。

而高雄市新案房价排名第2的行政区是南高雄的前金区,5年内新屋均价每坪28.78万元,蔡绍豪表示,前金区属于高雄市中心的精华区段,土地价格不斐,尤其该区紧邻爱河,部分新推建案诉求爱河景观,因此单价也不便宜。此外,前金区也有不少豪宅拉抬房价,也是行政区均价拉高的原因。